Aktuelle Corona Verordnung

Am 29.05.2020 hat die bayerische Landesregierung eine neue Infektionsschutzmaßnahmenverordnung veröffentlicht. Was unser Vereinsleben betrifft sind hier die wichtigsten Punkte aufgeführt:

Der Trainingsbetrieb an der frischen Luft im öffentlichen Raum oder auf öffentlichen oder privaten Freiluftsportstätten oder in Reithallen ist unter Einhaltung der folgenden Voraussetzungen zulässig:

Allgemeines Abstandsgebot, Mund-Nasen-Bedeckung
Jeder wird angehalten, die physischen Kontakte zu anderen Menschen außerhalb der Angehörigen des eigenen Hausstands auf ein absolut nötiges Minimum zu reduzieren. Wo immer möglich, ist ein Mindestabstand zwischen zwei Personen von 1,5 m einzuhalten.

• Ausübung allein oder in kleinen Gruppen von bis zu fünf Personen, ab dem 8. Juni 2020 in Gruppen von bis zu 20 Personen. Aktuell: Pro Teilnehmer 10 qm Zugangsfläche.
  • Beim betreten des Vereinsgeländes ist sich in die ausgelegte Anwesendheitsliste einzutragen.
  • Der Mindestabstand von 1,5 Metern ist auf dem gesamten Gelände unbedingt einzuhalten.
  • kontaktfreie Durchführung des Übungsbetriebes
  • keine Nutzung von Umkleidekabinen in geschlossenen Räumlichkeiten,
  • konsequente Einhaltung der Hygiene- und Desinfektionsmaßnahmen, insbesondere bei gemeinsamer Nutzung von Sportgeräten.
  • keine Nutzung von Nassbereichen in geschlossenen Räumlichkeiten, die Öffnung von gesonderten WC-Anlagen ist jedoch möglich,
  • Vermeidung von Warteschlangen beim Zutritt zu oder Verlassen von Anlagen,
  • in geschlossenen Räumlichkeiten, insbesondere beim Durchqueren von Eingangsbereichen, bei der Entnahme und dem Zurückstellen von Sportgeräten sowie bei der Nutzung von WC-Anlagen besteht Maskenpflicht, Vereinsheim bleibt geschlossen.
  • Die Anwesenheit von Zuschauern ist weiterhin untersagt.
Aktuelle Schutzmassnahmenverordnung