Aktuelle Corona Lage

Seit Mittwoch den 09.12.2020 gilt Landesweit in Bayern der Katastrophenfall.

Das Vereinsheim bleibt weiterhin geschlossen. Die Nutzung des Vereinsgeländes bleibt untersagt.

Aktuelle Massnahmen

UPDATE: Bund und Länderbeschluss vom 19.01.2021. Folgende Massnahmen gelten nunmehr bis 14.02.2021

• Landesweit eine nächtliche Ausgangssperre von 21 Uhr bis 5 Uhr früh.
  • Beim Einkaufen und im öffentlichen Nahverkehr herrscht FFP2 Maskenpflicht.
  • In Hotspots (7-Tage Inzidenz von über 200 Neuinfektionen/100.000 Einwohnern) soll eine Einschränkung des Bewegungsradius auf 15km um den Wohnort möglich sein – sofern kein wichtiger Grund vorliegt.
    Der Landkreis Miltenberg hat derzeit einen Inzidenzwert von 128,2 (Stand: 20.01.2021)
    Der aktuelle Inzidenzwert der jeweiligen Kreise kann über das Bayerischen Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit ,täglich aktualisiert, abgerufen werden.
    Das Landratsamt Miltenberg gibt den Wert ebenfalls täglich über die Pressemitteilungen bekannt.
  • Private Treffen sind weiterhin nur noch mit dem eigenen Hausstand und einer Person ausserhalb des Hausstandes erlaubt.
  • Die Öffnung von Ladengeschäften des Einzelhandels ist untersagt. Ausgenommen sind der Lebensmittelhandel einschließlich Direktvermarktung, Abhol- und Lieferdienste, Getränkemärkte, Reformhäuser, Babyfachmärkte, Apotheken, Sanitätshäuser, Drogerien, Optiker, Hörgeräteakustiker, Tankstellen, Kfz-Werkstätten, Fahrradwerkstätten, Banken und Sparkassen, Filialen des Brief- und Versandhandels, Reinigungen und Waschsalons, der Verkauf von Presseartikeln, Tierbedarf und Futtermittel. Wochenmärkte sind nur zum Verkauf von Lebensmitteln zulässig. Der Großhandel bleibt geöffnet. Die danach ausnahmsweise geöffneten Geschäfte dürfen über ihr übliches Sortiment hinaus keine sonstigen Waren verkaufen.
  • Dienstleistungsbetriebe mit Kundenverkehr, bei denen eine körperliche Nähe zum Kunden unabdingbar ist, sind untersagt. Das schließt neben Massagepraxen, Kosmetikstudios, Tattoo-Studios und ähnlichen Betrieben auch Friseure mit ein. Medizinisch notwendige Behandlungen, zum Beispiel Physio-, Ergo und Logotherapien oder Podologie bleiben weiter möglich.
  • In der Gastronomie sind weiterhin nur die Abgabe und Lieferung mitnahmefähiger Speisen und Getränke zulässig. Bei der Gastronomie einschließlich Imbissständen wird der Verzehr von Speisen und Getränken vor Ort auch bei mitnahmefähigen Produkten untersagt.
  • Der Konsum von Alkohol im öffentlichen Raum wird in die Verantwortung der Komunen gelegt.
  • Die bayerischen Schulen bleiben geschlossen. Schulveranstaltungen und Mittagsbetreuung finden nicht statt.
  • Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen, Ferientagesbetreuung und organisierte Spielgruppen für Kinder sind geschlossen.
  • Musikschulen und Fahrschulen dürfen nur noch online unterrichten. Gleiches gilt für die berufliche Aus-, Fort- und Weiterbildung. Wissenschaftliche Präsenzbibliotheken werden geschlossen.

Quelle: Pressemitteilung der bayerischen Regierung vom 20.01.2021